Skip to content

5 причин купить электрическую зубную щетку

Простота чистки

Обыкновенной щеткой не так-то просто чистить зубы, как мы привыкли думать. Еще сложнее вычистить их действительно качественно. Например, вы знали, что щеткой нужно делать смахивающие движения от основания десен наверх, держа щетку под углом 40-45 градусов? Попробуйте — это ужасно неудобно, и паста брызгает в разные стороны. Многие щетки слишком большие, и ими неудобно прочищать самые дальние «восьмерки» или внутреннюю сторону зубов. А уж ухаживать за деснами или языком если не больно, то уж точно неприятно. Если вы уже побежали штудировать гугл в поисках уроков про правильную чистку зубов, остановитесь. С электрической щеткой все происходит в разы проще.

Она сама подбирает правильные движения, описывая восьмерки, крутясь вокруг своей оси, вибрируя или работая за счет ультразвука. Никаких магических техник – приложил под углом, водишь вдоль зубов и готово. При этом на многих устройствах есть таймеры, детекторы нажима и даже целые приложения с советами по гигиене. Миниатюрная конструкция головки позволяет ей без труда прочищать даже труднодоступные места, самые дальние зубы.

Качество очистки

Как уже было сказано выше — электрическая щетка куда старательнее обычной и проникает там, куда стандартная не достает. Есть три типа электрических щеток: ротационная, звуковая и ультразвуковая. У первой чистящая головка двигается вперед-назад с частотой до 18 000 оборотов в минуту, иногда крутится вокруг своей оси.

Звуковые обладают гораздо большими оборотами (до 60 000) — за счет звукового генератора они делают настолько много колебаний в минуту, что те практически не ощущаются. Ультразвуковые, как ясно из названия, работают на ультразвуке и кроме чистки еще и обеззараживают полость рта.

Все три типа будут в разы эффективнее стандартной щетки. Звуковая и ультразвуковая могут очистить зубы от плотных загрязнений, качественно вычистить труднодоступные места и глубокие межзубные пространства. При этом вам не нужно будет ожесточенно тереть зубы или нажимать на щетку — устройства работают очень деликатно даже с поврежденной или тонкой эмалью. Ротационные щетки хорошо подходят людям без вредных привычек с нормальными, здоровыми зубами. Но и среди них есть продвинутые модели, которые качественно справляются с зубным налетом и подходят чувствительным зубам.

Уход за деснами

Мануальной щеткой очищать или массировать десны не очень удобно и приятно. Разве что ультра-мягкой щеткой, но такая может не справиться с налетом на зубах. Электрическая щетка — особенно звуковая или ультразвуковая — незаметно и мягко заботится о деснах. У некоторых устройств даже есть отдельная функция массажа специально для десен. Он в свою очередь предотвращает кровоточивость, воспаление и отек десен.

Индивидуальный уход

Прелесть электрических щеток в том, что они не только эффективные сами по себе, но еще и умные. Во многих устройствах есть датчики нажима, которые не позволяют слишком сильно прижимать щетку к зубам — если вы слишком крепко прижмете щетку, та издаст звуковой сигнал или завибрирует, предупреждая, чтобы вы ослабили нажим. Есть и таймеры, которые особенно хороши для детей, которые только приучаются к личной гигиене — через 2-3 минуты после включения щетка известит, что пора заканчивать процедуру. Есть различные режимы работы в зависимости от модели: деликатная чистка, массаж, отбеливание, режим привыкания, музыкальное сопровождение в детских моделях.

Но самое главное — у электрических щеток есть разные насадки. Например, обычной мануальной щеткой почти нереально хорошо прочистить брекет-системы. А электрическая со специальной насадкой справляется с этой задачей легко. Также можно встретить насадки различной жесткости, насадки для отбеливания, отдельные насадки для имплантов. В общем, уход может быть действительно индивидуальным и удобным.

Одной щетки хватит на всю семью

Этот аргумент однозначно для тех, кто считает, что пользоваться электрической зубной щеткой — дорого. Бесспорно, она дороже мануальной. Но одной щетки вам может хватить на всю семью, ведь головки абсолютно всегда — сменные. Так что, если вы не готовы приобретать несколько щеток сразу, можно купить одно основное устройство и несколько головок для каждого домочадца по отдельности.

2021 Copyright © JoyPresent, ИП Глухов Алексей Геннадьевич, ИНН 583512956952, ОГРН 305583521400021

× Напишите нам в WhatsApp